长春市龙飞数码印务有限公司
手机扫码添加关注
新闻中心
您的当前位置:网站首页 > 新闻中心
纸张中水纹折子是如何产生的及处理办法

  水纹折子是在纸机干部卷取或复卷部位纸卷运转过程中因纸页层间相对滑动挤压而形成。长春数码印刷提示,由于纸卷本身卷取不良或技术装备的缺陷,运转中的纸卷承受的线张力、线压力及转矩变化以及工人操作方法不当,都会引发该种纸病的产生。

  1.复卷速度、张力波动

  近代复卷机都配备了恒张力控制,生产中由于此系统的故障,如:电气元件损坏,造成速度或张力失控;或者控制精度达不到工艺要求,造成纸幅张力忽大忽小,纸卷松紧不一致,成为层间滑动的前提条件。

  2.操作问题

  在高速复卷中突然断纸的紧急制动或制动机构缺陷,人为的用压纸辊施压辅助制动,都会使纸辊在此期间产生水纹折子,而这种原因的折子都产生在纸辊表面十几层之下,极容易造成漏检出厂

  3.卷取上产生水纹折子

  主要原因之一是由干横幅定量和横幅水分变化大,纸卷松紧差异大,运转产生挤碾而成。传统的表面卷取机,卷芯在二次臂和二次臂的传递过程中会造成与缸面间线压力变化,从而起纸卷速度和卷纸张力波动,使纸卷内部松紧不一,成为产生水纹折子的原因。

  4.原纸卷品质

  特别是宽幅纸机,对原纸卷的品质要求较高,除裂断长、撕裂度等强度指标外,纸卷松紧一致,是适应高速复卷必不可少的基本条件。松紧程度不一致,在复卷过程中,成品辑与底辊、压纸辊间线压力和转动力矩不均匀,极易产生折子。

  5.压纸辊压力

  高速复卷机用液压缸取代了压锭来控制压纸辊压力,在液压缸作用下,压纸辊压力随成品辊直径的增力o而逐渐降低,使纸卷的初始硬度较高,以后按一定的曲线逐渐降低。

  长春数码印刷提示油压参数失控,也是造成纵向折子和水纹折子的重要原因。

Copyright 2017 by Forestry Financing Trust All Right Reserved. 站长统计 吉ICP备11003053号-1